RESEP DORAYAKI
Dorayaki adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang.
Di Indonesia, kue ini mulai diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri anime Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju. Nah kali ini aku mau berbagi tips cara membuat Dorayaki nih gan sist, Yang pasti kita perlu bahan bahan untuk membuatnya seperti dibawah ini.
2 butir telur
80 gr gula
1 sdm madu
130 gr terigu
1/2 sdt soda kue
50 ml air
Cara Memasaknya :
- Setelah semua bahan siap segera campur dan kocok telur, gula, madu dengan whisk (alat pengocok kue) sampai agak mengembang / pucat. Jika menggunakan mixer, tidak perlu lama lama sampai mengembang seperti buat cake. Yang penting terlihat lebih kental
- Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk lagi, sembari memasukkan air dan nanti akan terasa lebih lembut.
- Masukkan air dan aduk lagi dengan whisk. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit sampai mengembang.
- Aduk lagi sampai bahannya siap dimasak.
- Tuang adonan yang sudah jadi dengan sendok sayur ke wajan datar teflon yang sudah dipanaskan.
- Bila sudah berpori, dan pinggiran mulai mengering namun bagian tengah masih agak basah, balik adonan tersebut.
- Panggang sebentar, lalu angkat adonannya. Bagian yang ditepi seperti bermadu atau lengket itu biasa karena nanti akan menjadi bagian yang menjadi perekat antara dorayaki bagian atas maupun bawah.
- Isi dengan isian favorit keluarga kalian. Bisa dengan coklat, keju, kacang merah dll terserah
- Tekan bagian atas dan bawah Dorayaki sehingga menjadi satu kesatuan yang utuh.
- Naah Dorayaki siap deh di Makan bersama keluarga kita
Mungkin sekian dulu artikel resep masak Dorayaki ini gan sist, Selamat mencoba dan kue ini juga sangat cocok di hidangkan saat lebaran kayak sekarang ini looh
RESEP DORAYAKI : http://ift.tt/2t2QWib
No comments:
Post a Comment